тыры-пыры (bip) wrote,
тыры-пыры
bip

Category:

Полчаса из жизни авторитета

В субботу же в гламурном заведении Seven Sky Bar (похмелье почему-то занесло нас за пивом именно туда) видели с НК авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Сергеевича Барсукова, он же Кумарин, он же Кум, он же однорукий бандит.

Владимир Сергеевич разместился за соседним столиком, оставив двух охранников у входа. Голубая рубашка "поло", джинсы, замшевые мокасины на босу ногу, скромные интеллигентные очки - ничто не выдавало в этом небольшого роста человеке с маленькими черными усиками когда-то легендарного лидера всесильной "тамбовской" ОПГ. Только отсутствие правой руки напоминало о бурном прошлом Владимира Сергеевича.

Положив на стол последовательно мобильный телефон, смартфон Nokia 7710, спички и миниатюрную иконку, Владимир Сергеевич заказал свиные ребрышки и свежевыжатый сок "грейпфрут+апельсин". Полюбовавшись в окно прекрасным видом на Спас на крови, Барсуков-Кумарин принял звонок через систему hands-free. Он выслушал достаточно долгую речь неизвестного нам собеседника и затем поделился с ним заметно волнующими его внутрикорпоративными проблемами: "Молодой-то этот вроде ничего, эффективный, но слишком активный, прижимает Васильича, старик уже жаловался, ты бы поговорил с мальчиком". Видимо, услышав заверения, что вопрос будет решен, Барсуков-Кумарин переключился на сок. В этот самый момент к нему подсела женщина средних лет (подруга, жена, любовница?) - активная блондинка в чёрном с густым солярийным загаром.

"Ты представляешь, Танюшка совсем с ума сошла, - сразу стала делиться она с Владимиром Сергеевичем. - Купила кольцо с бриллиантом 5 карат за 45 тысяч долларов. Это же надо быть такой дурой. За такую-то побрякушку! Нет, ну ты помнишь, мы мой искали. Так мы тогда миллион за какой дали? Миллион! Втолковывала ей, втолковывала".

Слово "миллион" блондинка выговаривала особенно тщательно. Нельзя сказать, что Владимира Сергеевича заинтересовала история бестолковой Танюши, он лишь хмуро покачивал головой и куда больше внимания уделял свиным ребрышкам, ловко справляясь с ними одной рукой.

"Да, кстати, ты помнишь, что завтра у твоего крестного сына, у Глебушки, день рождения?! Какая у меня хорошая память, я не забыла. Ты уже думал о подарке?" - после недолгой паузы блондинка вновь обратилась к Владимиру Сергеевичу.

Владимир Сергеевич беззащитно улыбнулся: "Да я как-то не думал. Может, Васильича попросить, он поищет, а?" - снова проявился в разговоре этот загадочный «старик».

"Ну купи ему машинку или паровозик. Детям так мало надо, ему бы и конфеток хватило. Давай паровозик, а? - тут дама ахнула, увидев из окна огромную тучу, которая медленно накрывала город. - Володя, посмотри, какая мгла!"

Владимир Сергеевич обернулся. Его холодный, подозрительный взгляд
устремился в сторону Смольного собора. В центре действительно мрачнело. О чем думал он в этот момент? Точно не о превратностях северной погоды. Быть может, о том, как помочь бедному Васильичу, или о ценах на бензин на заправках "Петербургской топливной компании". А, может, он даже вспомнил старого друга Вячеслава Шевченко - когда-то, до гибели на Кипре, владельца торгового центра "Гранд Палас", на крыше которого и разместился Seven Sky Bar.

Насладившись завораживающей панорамой пасмурного Петербурга, Владимир Сергеевич под руку с блондинкой стремительно покинул заведение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments